Aviso de Privacidad

Para Huayno Labs SAC (en adelante, “Novios a Bordo”), es sumamente importante la seguridad de la privacidad de todos los USUARIOS, CLIENTES y de TERCEROS de la presente web, por ello se establece la presente política de protección de privacidad y de datos personales.

Novios a Bordo es la entidad responsable del fichero de datos generado con los datos de carácter personal suministrados por los USUARIOS de su webs respectivas. De acuerdo con la Ley 29.733, Ley de Protección de Datos Personales de Perú (o leyes de similares, correspondientes a otros países), Novios a Bordo se compromete al cumplimiento de su obligación de resguardo con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. La recolección y el tratamiento automatizado de los datos personales tienen como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios al USUARIOS, así como la gestión de la información suministrada en las solicitudes de registro como USUARIOS y de registro de nombres de dominio.

Novios a Bordo aprecia la confianza de los visitantes y en la cesión de su información personal, cuyo tratamiento será de manera responsable; practicando los estándares más altos posibles de protección de datos y privacidad, en especial de acuerdo a lo establecido por la Ley N° 29.733, Ley de protección de datos personales de la República del Perú.

USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS al acceder a cualquiera de las páginas web, portales, productos y/ o servicios de Novios a Bordo, de manera especial a noviosabordo.com, se considera que acepta las prácticas descritas en estas Políticas de Privacidad y Protección de Datos y da un consentimiento expreso a Novios a Bordo para el tratamiento de los datos personales que por el sean facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o registro en el mismo. Asimismo, el USUARIO consciente expresamente que Novios a Bordo pueda ceder dichos datos personales a TERCEROS.

Los datos personales de USUARIOS serán incorporados al fichero de USUARIOS de titularidad de Novios a Bordo. En caso dicho USUARIOS registre como CLIENTES serán incorporados al fichero de CLIENTES de titularidad de Novios a Bordo. En los casos anteriores sus datos serán utilizados en la gestión administrativa y comercial necesaria para la vinculación como USUARIOS y/ o CLIENTES.

A continuación Novios a Bordo explica el uso de la presente página web:

Información Personal recolectada. Cuando los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS naveguen en noviosabordo.com, su información identificable personal – tales como su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y otros que proporcione a Novios a Bordo en el proceso de registración como USUARIOS – son tomados con el mayor de los cuidados.

A continuación, se describe en detalle la información que puede ser colectada:

Información que los USUARIOS y/ o CLIENTES proporcionen. Novios a Bordo recibe y guarda toda la información que los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS que ingresen en noviosabordo.com, o bien que proporcionen de otras formas a noviosabordo.com.

El USUARIO puede optar por no dar cierta información, que no se considere obligatoria para el registro como USUARIOS, pero es muy probable que ello limite todas las ventajas proporcionadas para mejorar la experiencia del USUARIOS en las plataformas.

La información que un USUARIOS consigne en el registro de su cuenta en noviosabordo.com será con objeto de identificación, estadísticas internas y para procesos necesarios de interacción, entre otros usos. De igual modo, la información podrá ser utilizada por Novios a Bordo o sus aliados, socios y TERCEROS que tengan acceso a la base de datos de USUARIOS y/ o CLIENTES para los fines indicados. Los USUARIOS y TERCEROS garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia, legalidad y autenticidad de todos los datos e información personal ingresada.

CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El USUARIOS y/ o CLIENTES autoriza a Novios a Bordo a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales, en respeto a lo establecido en el Registro “Gracias… no insista” de INDECOPI u otras bases de similar aplicación.

COMUNICACIONES VÍA CORREO ELECTRÓNICO

El USUARIOS y/ o CLIENTES al brindar su correo electrónico a Novios a Bordo, le autoriza a brindarle información sobre el Novios a Bordo (tales como actualizaciones, mejoras, ofertas, beneficios, promociones, entre otros), así como a los socios y aliados de Novios a Bordo.

¿NOVIOS A BORDO COMPARTE LA INFORMACIÓN QUE RECIBE?

Novios a Bordo comparte con sus socios y aliados, la información de los USUARIOS y TERCEROS como se describe a continuación. De igual modo, busca que dichas entidades sigan prácticas similares a las mencionadas en las presente Políticas de Privacidad y Protección de Datos.

Para el caso de uso comercial de la información obtenida de un USUARIOS, CLIENTES o un TERCEROS, en mención enumerativa más no limitativa, ésta solo será para el ofrecimiento de servicios, bienes, ofertas, promociones, sorteos, entre otros, que brinde el Novios a Bordo o sus socios y/ o aliados.

Todos los datos que recopile Novios a Bordo de los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS podrán ser cedidos a TERCEROS, en los límites permitidos por Las legislaciones vigentes.

• Novios a Bordo no controla a socios comerciales, aliados o TERCEROS: Novios a Bordo trabaja de cerca con sus socios comerciales, sin que ello signifique que tienen que cumplir la Políticas de Privacidad y Protección de Datos de Novios a Bordo. De igual modo, terceras personas que puedan aparecer anunciadas en esta página web no tienen obligación directa de cumplir la presente Políticas de Privacidad y Protección de Datos, por lo cual Novios a Bordo no se hace responsable de los datos que pudieran ellos recolectar en sus respectivas páginas web.

• TERCEROS Proveedores de Servicios: TERCEROS pueden brindar servicios a Novios a Bordo que requieran tener acceso a la información del USUARIOS y/ o CLIENTES. Ellos tienen acceso a la información personal necesaria para desempeñar sus funciones, pero no pueden usarla para otros propósitos.

• Transferencias de Información: Novios a Bordo puede entrar en vinculación con terceras entidades. En tales transacciones, la información sobre USUARIOS y/ o CLIENTES generalmente es uno de los recursos de información que se transfieren, pero permanece sujeto a las promesas hechas en cualquier Políticas de Privacidad pre-existentes. También, en el evento poco probable que Novios a Bordo transfiera la administración de Novios a Bordo.com, la información sobre de USUARIOS y/ o CLIENTES será información que será transferida.

• Protección de Novios a Bordo y otros: Novios a Bordo brindará información personal de un USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o de TERCEROS cuando considere que es apropiado para cumplir con un requerimiento legal.
¿QUIÉN ESTÁ COLECTANDO LA INFORMACIÓN DEL USUARIOS, CLIENTES O TERCEROS?

• Banners de Publicidad que conectan a esta página web: Novios a Bordo puede contratar a otras compañías para poner banners de publicidad en otros portales web, desempeñar rastreos y reportar actividades (Servidores de Publicidad de terceras personas). Los Servidores de Publicidad de terceras personas o empresas, están sujetos a sus propias políticas de privacidad. Si un USUARIOS, CLIENTES o un TERCEROS desean más información sobre sus políticas de privacidad, incluyendo información sobre como retirarse de sus métodos de rastreo, por favor ponerse en contacto directamente con Novios a Bordo.

• Agente de Análisis de páginas web: Novios a Bordo puede contratar a empresas que brinden servicios en línea o fuera de ella, para que lo ayuden a manejar y optimizar sus procesos de mercadeo y negocio. Novios a Bordo usa el servicio de compañías de mercadeo para ayudar a medir la efectividad de su publicidad y promoción y de cómo los visitantes y USUARIOS usan esta página Web. Para hacer esto, Novios a Bordo usa etiquetas de acciones y cookies proporcionados por las compañías de mercadeo en el presente sitio web. El tipo de información que Novios a Bordo colecta incluye información como páginas, contenido y publicidad vista. Al suplementar los registros de Novios a Bordo, esta información ayuda a Novios a Bordo a aprender acerca de los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS que atrae la página web, cuál de sus productos le interesa más a los USUARIOS y CLIENTES, y que tipo de ofertas prefieren visualizar. Aunque la compañía de mercadeo registra la información que viene de esta página, Novios a Bordo controla la información que puede o no ser usada.

• Socios comerciales: Novios a Bordo puede hacer promociones para comercios donde, tal vez, se tendrá que visitar su página web por el USUARIOS y/ o CLIENTES. En alguna de esas promociones, podrá aparecer un marco o ventana conteniendo la página del comercio. En cualquier momento que esté en una ventana, el USUARIOS y/ o CLIENTES debe asumir que su información personal está siendo colectada, usada y revelada de acuerdo con las políticas del comercio. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos no aplica a información que proporcione a dichos TERCEROS. Cualquier información que comparta el USUARIOS y/ o CLIENTES con ellos será usada y revelada de acuerdo con las Política de Privacidad y Protección de Datos de ese TERCEROS. Sin embargo, una vez que haga click para regresar a Novios a Bordo.com, puede esperar que sea tratado según la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.
¿QUÉ HAY DE LOS COOKIES?

Novios a Bordo usa cookies. Por favor, todo USUARIOS, CLIENTES y/ o TERCEROS debe revisar la página web periódicamente por si hay algún cambio en el futuro.

¿NOVIOS A BORDO PUBLICA MI INFORMACION?

Novios a Bordo como parte de sus servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes casos:

• En el Sitio Web de Novios a Bordo y/ o en el sistema los datos personales de prestadores de servicios relacionados con los de Novios a Bordo

• En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento a disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.
¿QUÉ TAN SEGURA ESTÁ MI INFORMACIÓN?

• USUARIOS Y CLIENTES pueden ayudarnos también tomando precauciones para proteger su información personal cuando esté en Internet, como por ejemplo cambiando su clave secreta, usando una combinación de letras y números, y asegurando de que esté usando un navegador de web seguro.

• Es importante que proteja su computador y teléfono móvil contra accesos no autorizados. Asegúrese de desconectarse cuando termine de usar un computador ajeno.

• Novios a Bordo ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos. No obstante, el USUARIOS debe ser consciente de que dichas medidas en Internet no son inexpugnables.
POLÍTICA ANTI SPAM

• Servidores de Publicidad y otros Servidores de Contenido: El USUARIOS y/ o CLIENTES puede configurar su navegador para que no acepte “cookies” a fin de prevenir asignaciones de los servidores de publicidad de un identificador único; sin embargo puede experimentar dificultades usando ciertas características en esta página web si no acepta los cookies.

• Prohibición de recolección: Los USUARIOS, CLIENTES y cualquier TERCEROS está prohibido de realizar todo tipo de recolección de datos personales publicados en Novios a Bordo.com, en especial los datos del WHOIS, ya sea por otros USUARIOS, CLIENTES, proveedores y otros, sin la debida autorización del titular de los datos.
¿CÓMO CORREGIR, ENMENDAR O ELIMINAR INFORMACIÓN PROPORCIONADA AL GESTOR?

La información personal identificable que Novios a Bordo colecta podrá ser actualizada por medios que se indique en el futuro. El USUARIOS o CLIENTES puede darse de baja o cancelar la suscripción de los boletines, correos electrónicos o publicidad en línea personalizada de Novios a Bordo siguiendo las instrucciones para ello o escribiéndonos a [email protected]m

RECOMENDACIONES PARA MENORES DE EDAD

Todo USUARIOS o TERCEROS que sean menores de edad (menor de 18 años), debe evitar dar sus datos personales o de contacto (número telefónico fijo o móvil, dirección domiciliaria, cuentas de correos electrónicos o de USUARIOS en alguna red social) a extraños, o que no conozca de manera fiable. Novios a Bordo no se responsabiliza por la identificación de los otros USUARIOS y TERCEROS. Cuídese y protéjase, pues no todos tienen buenas intenciones. Si un padre o tutor o apoderado legal descubre que el menor de edad a su cargo ha brindado a Novios a Bordo información personalmente identificable y quisiera que Novios a Bordo deje de recibir dicha información, o borre la información personal del menor del registro de datos de Novios a Bordo, deberá contactarse con Novios a Bordo a tal fin, mediante los canales de comunicación dispuestos.

PROHIBICIÓN DE USO DE INFORMACION

Los USUARIOS, CLIENTES y TERCEROS está prohibidos de utilizar información que vulnere o devele la intimidad o privacidad de otros USUARIOS, USUARIOS registrados y/ o de TERCEROS. Las responsabilidades que se deriven de dichos actos serán de manera exclusiva del emisor.

NUESTRO COMPROMISO A NIVEL DE ORGANIZACION CON SU PRIVACIDAD

Como se mencionó, Novios a Bordo toma muy seriamente la privacidad de los USUARIOS. Novios a Bordo, para cerciorarse que la información personal esté segura, comunica y entrena a sus colaboradores en estas pautas y hace cumplir estrictamente los estándares de privacidad dentro de la organización.

CUMPLIMIENTO DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Si usted es USUARIOS, CLIENTES o TERCEROS y siente que Novios a Bordo ha incumplido con las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos, por favor contáctenos vía correo electrónico a la siguiente dirección de e-mail [email protected], presentando sus comentarios.

CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Si Novios a Bordo realiza cambios a cualquiera de los términos o condiciones de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, los cambios serán fijados en este documento de modo que todo USUARIOS, CLIENTES o TERCEROS sepa siempre qué información se recopila de él, cómo puede ser que el Gestor utilice esa información y a quién lo divulgará. Dentro del marco de respeto de las normas de protección de datos personales, Novios a Bordo puede cambiar, modificar, agregar o quitar porciones de esta política en cualquier momento, y cualquier cambio llegará a ser eficaz inmediatamente se haga a menos que Novios a Bordo lo enuncie de otra manera.

El uso continuo de la página web luego de la publicación de los cambios se entenderá como confirmación de la aceptación de éstos.

En caso de que Novios a Bordo requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en el presente Aviso, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación; de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.

CONSULTAS SOBRE LA PRIVACIDAD

Si usted tiene dudas o preguntas acerca de las presentes políticas de privacidad o de procesos de datos de Novios a Bordo, por favor utilizar la siguiente dirección de correo para contactarnos [email protected].

Fecha de la última actualización del presente Aviso: 1 de noviembre de 2015. Fecha de publicación y entrada en vigor: 1 de noviembre del 2015.